Applied Approach Bagi Dosen Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan

Dalam rangka mencetak Dosen masa depan yang profesional, Jumat 4 Desember 2015 LPPMP bekerjasama dengan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan mengadakan Pelatihan Applied Approach (AA) bagi dosen Politeknik Keselamatan Transportasi. Pelatihan yang diadakan di Hotel Puri Arta Yogyakarta ini berlangsung selama satu minggu ditutup hari Jumat (10/12).

Diikuti oleh 25 orang peserta, pelatihan AA ini diselenggarakan khusus bagi dosen telah mengikuti pelatihan Pelatihan Pengembangan Keterampilan Teknik Instruksional (PEKERTI) dan Sertifikasi Dosen (Serdos) tetapi belum mendapatkan pelatihan AA.

"Pendidik harus memiliki kompetensi pedagogik, yaitu kemampuan mengelola pembelajaran peserta didik yang meliputi pemahaman terhadap peserta didik, perancangan dan pelaksanaan pembelajaran, evaluasi hasil belajar, dan pengembangan peserta didik untuk mengaktualisasikan berbagai potensi yang dimilikinya." ucap Prof. Dr. C. Asri Budiningsih mewakili pihak Universitas Negeri Yogyakarta.