Direktorat Penjaminan Mutu Selenggarakan Pelatihan PEKERTI bagi Calon Dosen Tetap Universitas Negeri Yogyakarta 2024

PEKERTI Calon Dosen Tetap

.

Pada tanggal 14 Oktober 2024, Direktorat Penjaminan Mutu Universitas Negeri Yogyakarta secara resmi menyelenggarakan pembukaan pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) bagi Calon Dosen Tetap Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 67 peserta yang terdiri dari berbagai Fakultas dan latar belakang pendidikan.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi yang dipimpin oleh Rektor Universitas Negeri Yogyakarta Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO. di mana beliau menekankan pentingnya pengembangan kompetensi dosen dalam menghadapi tantangan pendidikan di era modern. Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan calon dosen dengan metode pengajaran yang efektif dan inovatif untuk mencapai tujuan pembelajaran di Universitas Negeri Yogyakarta.

Pelatihan secara luring akan diselenggarakan selama 2 pekan. Pelatihan dibagi menjadi 2 periode dimulai dari tanggal 14 Oktober 2024 kemudian diselenggarakan pelatihan selama satu pekan kemudian dilanjutkan periode kedua dimulai pada tanggal 21-25 Oktober 2024.

Pelatihan PEKERTI ini merupakan langkah awal dalam menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan berkelanjutan. Diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam penyelenggaraan proses pembelajaran mereka di masa mendatang. (dika)