LPMPP UNY SELENGGARAKAN PEKERTI BATCH 2 BAGI DOSEN MUDA DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA

Program Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) merupakan salah satu kewajiban yang harus ditempuh oleh dosen dalam upaya pengoptimalan tridharma perguruan tinggi. Pusat Inovasi Pendidikan dan Pengembangan Pembelajaran Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (PIP3 LPMPP) Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan PEKERTI Batch 2 bagi dosen di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta pada 14-18 November 2022. Prof. Dr. Suharjana, M.Kes., AIFO., Ketua LPMPP UNY, menyampaikan bahwa kegiatan PEKERTI ini wajib dilakukan bagi seluruh dosen termasuk dosen baru CPNS di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta. PEKERTI akan memberikan pemahaman dan pengetahuan bagi dosen mengenai pengembangan proses pembelajaran agar tercipta perkuliahan yang berkualitas. PEKERTI ini diikuti oleh 20 dosen baru CPNS Universitas Negeri Yogyakarta dari lima fakultas yaitu Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dan Fakultas Teknik (FT). Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes., AIFO. di Ruang Sidang Utama Senat Universitas Negeri Yogyakarta. Sumaryanto berpesan agar dosen muda CPNS di Universitas Negeri Yogyakarta harus mengikuti dengan baik sebagai upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia menuju Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH). Program PEKERTI merupakan salah satu upaya peningkatan kualitas dosen di bidang pendidikan yang harapannya dapat mendongkrak semangat dosen baru agar melanjutkan studi S-3 hingga mengajukan kenaikan pangkat dan jabatan. Kegiatan PEKERTI nantinya akan dibersamai oleh narasumber yang berkompeten yang telah tersertifikasi. Harapannya, kegiatan PEKERTI akan dilaksanakan secara berlanjut guna memenuhi standar dan kualitas sumber daya manusia Universitas Negeri Yogyakarta yang berkompeten. (AR)